同济大学-戴德梁行奖学金签约!
发布时间:09-13-16

9月9日下午,戴德梁行房地产咨询(上海)有限公司在同济大学设立“同济大学-戴德梁行”奖学金签约仪式正式举行。戴德梁行房地产咨询(上海)有限公司捐赠10万元奖学金,资助参与设施管理(Facility management)领域科学研究和应用实践经验的硕士生、博士生。旨在鼓励高校学子投入设施管理专业的理论科研和社会实践工作中,共同培养设施管理的新生力量,推进我国设施管理行业的进步和发展。

zhengshu

同济大学经济与管理学院党委书记金福安老师,同济大学教育发展基金会秘书长、对外联络与发展办公室主任李建昌老师,同济大学设经济与管理学院曹吉鸣教授和戴德梁行大中华区设施管理部主管张海涛先生、大中华区人力资源主管顾海燕女士,华东区设施管理部主管缪莉莉女士,大中华区设施管理-技术支持团队主管单显林先生等莅临签约仪式。

heying

jinfuan

会上校企双方代表们就校企合作的具体内容展开了热烈的探讨。双方愿意在设施管理专业领域共同展开科研、实践和人才培养等方面的全方位合作,戴德梁行也将积极参与到同济大学所举办的设施管理相关的学术活动中,并且邀请学生去企业参观实习等。此外,校企双方代表们就当代大学生的就业观和职业发展等问题进行讨论,戴德量行专家介绍了设施管理行业的发展现状和趋势,也表达了对更多优秀人才加入设施管理行业的渴望。

与会领导、专家和教授们一致认为“奖学金的设立只是双方合作的第一步,今后希望有更多的校企合作机会,建立长期的合作伙伴关系,希望有更多的新人脱颖而出,来共同推动设施管理行业的发展!”