研总支召开支部生活会
发布时间:09-28-16

2016年9月23日下午,同济大学经济与管理学院研究生第十一支部组织生活会在同济大厦A楼思溢空间召开。与会党员同志共19人,会议由支部委员张瑞主持。党员同志们认真学习并研读了《开学季,听听习近平对大学生说过的那些话》、《这些年,习近平告诉青年的10句人生格言》等学习资料,并观看了专题片《浦江先锋》。随后各位党员踊跃发言,分享学习心得。张月红、刘晓霞、卞安琪等同志对习近平总书记的话“年青人在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族”充分发表了自己的感想。大学具有强大的社会服务功能,作为研究生在学习与科研的同时,要积极参加志愿服务活动,发挥党员的先锋模范作用,严格要求自己,培养过硬的本领以为社会服务,在报效祖国和民族中实现自己的人生价值。

image002

郝玉洁同志分享了自己对习近平总书记告诉青年人的人生格言“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”的理解。青年人处在价值观形成和确立的时期,在这一时期养成正确的价值观十分重要,要从现在做起,从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。姚如佳、陈思月、潘泽维等同志结合习近平总书记在生活方面对大学生的建议“年轻人不要总熬夜”分享了自己的经历,提示大家在刻苦学习、工作的同时应注意锻炼身体,保持强健的体魄,为科研与工作打下坚实的基础。

最后,与会党员们对研究生期间的规划进行了热烈讨论。此次会议的召开,使党员同志们更加深刻地理解了习近平总书记对年轻人的叮嘱,帮助党员同志们规划了更加清晰的研究生生涯。

(稿件提供:研究生总支)