本科生班主任沙龙举行首次联谊活动
发布时间:09-30-16

9月27日,由我院本科生党总支和学工办共同主办的本科生班主任沙龙首次联谊活动在同济大厦A楼举行。院党委副书记陶建兰、各年级学生辅导员及班主任参加活动。

banzhuren

本次沙龙以“如何正确引导学生,让学生选择适合自己的道路”为主题,特邀机械与能源工程学院莱茵班班主任林建平与各位老师交流带班经验。林建平老师曾任2011级机械一班班主任,该班获得“优良学风班”、“先进集体标兵”等多项殊荣。林老师表示,带好一个班级就要建设班级凝聚力,如每月定期开展集体活动,这能让学生有归属感。同时,班主任应该邀请专业人士和知名校友来开讲座,帮助学生树立学科荣誉感。

在随后的活动中,沙龙还将就“班会课上什么”、“班级凝聚力建设”等议题进行探讨,以期提高我院学生工作的整体水平。老师们畅所欲言、积极交流,沙龙活动为班主任老师提供了相互学习和交流的平台。

(稿件提供:本科生党总支)