金融市场发展与金融监管改革高层论坛

jinrongbanner

10月22日(周六)上午9:15-11:45

上海市四平路1500号同济大厦A楼301报告厅

(地铁10号线,同济大学站,1号出口)

论坛背景

“十三五”规划提出“改革并完善适应现代金融市场发展的金融监管框架”的战略部署,但金融领域的任何改革都不可避免地伴随着金融风险。如何优选、确定和进一步完善设计“符合中国国情和国际标准、适应现代金融市场发展要求”的金融监管框架?如何顺利推进和实施金融监管框架体系改革方案,实现新旧监管体制转换的无缝和无风险对接?这对保障我国经济与金融安全、维护金融市场稳定 有效防范系统性金融风险具有重要意义。为此,上海高校智库、同济大学将《金融市场发展与金融监管改革高层论坛》作为年度高端论坛,邀请领域内知名专家学者共同研讨金融监管框架改革方案、路线图和可能遇到的困难、问题和风险,以期形成综合性研判成果,为金融改革建言献策、引导舆论。

jinrongweb

主办单位:

上海高校智库

同济大学国家社科基金决策咨询点

承办单位:

同济大学经济与管理学院

同济大学财经研究所

同济大学金融硕士中心

协办单位:

上海市金融学会

《上海金融》杂志

《探索与争鸣》杂志