中外本科双学位留学项目
发布时间:10-25-16

国际合作与交流是同济大学经济与管理学院的重要特色和优势之一。我院目前已与20多个国家和地区的80多所世界知名高校建立了合作关系,其中与法国、德国的院校建立了7个本科层次的中外双学位项目。

本科学生交流项目形式

1. 工商管理中法双学位项目(简称中法班):

2. 本科双学位项目:

学生前两年在同济大学学习,后一年半至两年到国外合作学校学习,完成两校的课程、实习和论文等要求,分别获得两校颁发的学士学位。

项目报名

1. 中法班项目(工商管理专业)

具体请见工商管理中法双学位项目(简称中法班)。

2. 其他双学位项目

每年秋季学期学期末(11月底或12月初),学院将下一年度国际交流项目的申请信息公布于学院中文网站、同济大厦A楼学生事务中心宣传栏以及嘉定校区行政北楼宣传栏内。这些国际交流项目均采用英文授课。申请学生需递交的基本材料包括:报名表(网上下载)、成绩单(学校教务处出具) 、语言证明(英语四六级、托福、雅思等证明)、中英文个人简历。若入选项目,一般还需要提交以下全英文版材料(请尽早准备):

CV, Motivation letter, 2 Recommendation Letters, English Transcript, Certificate of English proficiency (TOEFL, IELTS), Copy of Passport, etc.。

更多信息请及时关注经济与管理学院网站(https://sem.tongji.edu.cn)主页“招生信息”栏目与“国际交流”板块——“留学申请”栏目。

咨询电话:021-65981143/6991

本科层次双学位项目院校一览表

国别

合作学校