我院团学联举办国际部民族节
发布时间:10-31-16

2016年10月27日,由我院团学联国际部举办的民族节活动在同济大学四平路校区中法中心地下一层结束。本次活动旨在加深留学生对中国传统文化的了解,在交流中增进彼此间友谊。

活动由摊位展示和游戏两部分组成,昆曲社同学也前来为大家助兴。摊位布置按照春节,清明,端午,七夕,中秋和重阳节等节日划分。画脸谱、剪窗花等有趣的手工游戏充分激发了留学生们的创作热情,七夕节的摊位以挂信祈愿为主题,留学生们写下自己的心愿并挂在许愿枝上,以表示对美好生活的向往。团队踢毽子的接力游戏考验了大家的灵活力和协作能力,套环游戏更是激发了大家的斗志,你来我往,活动现场不时传来大家的欢声笑语。

本次国际名族节活动不仅向广大留学生们宣传了我国悠久的传统文化,同时也促进了留学生较快融入中国,并进一步加深中外学生间的友谊。

(稿件提供:本科生总支)