MPA中心代表团参加第六届江苏省MPA论坛暨紫金公共管理研究生论坛
发布时间:11-03-16

2016年10月29日,第六届江苏MPA论坛暨紫金公共管理研究生论坛在南京理工大学科技会堂隆重举行,来自江苏以及长三角地区的26所MPA培养院校的师生代表、江苏MPA联谊会代表共计200余人出席该论坛。我院MPA中心副主任周安远、以及MPA学员张庆和唐艳燕应邀出席论坛活动。

image002

在简短的开幕式之后,教指委委员、中国人民大学杨开峰教授做了题为“推进治理能力现代化与MPA教育发展”的报告,教指委委员、吉林大学麻宝斌教授做了题为“反思国人正义观”的报告,教指委委员、石晓平教授做了题为“中国土地制度改革破题”的报告,苏州大学金太军教授做了题为“治理新常态下的政府创新”的报告,南京大学孔繁斌教授做了题为“国家治理是如何变革的?——基于政府职能改革的叙事”的报告。五位专家深入浅出地探讨了当前公共管理中的热点话题,结合各自的理论研究和创新实践,分享了最新的学界动态和经验。

此次MPA论坛设立了五个分论坛,分别就全面深化改革与依法行政、公共治理工具与风险管理、府际关系与公共服务区域性创新、国家治理能力现代化与公务员能力建设、非营利组织与社会治理等议题进行研讨。活动中,周安远担任“非营利组织与社会治理”分论坛评论人,积极与在座师生讨论、交流、分享观点。研究生代表张庆在“府际关系与公共服务区域性创新”分论坛中以《医疗市场供、需、保三方激励相容模式研究——以上海为例》为题发言,唐艳燕在“非营利组织与社会治理”分论坛以《城郊结合部安置型社区治理问题研究——以无锡惠山新洲社区为例》为题发言。

江苏MPA论坛每年一届,已成功举办6届。论坛促进了各MPA培养院校间交流,有助于进一步整合长三角地区公共管理优质资源,提升MPA的社会影响力和美誉度。

(稿件提供:MPA中心)