“创新创业30人学术论坛”筹备会议在沪召开
发布时间:03-23-17

2017年3月11日,“创新创业30人学术论坛”筹备会议在沪召开。该论坛由我国长期从事创新创业研究的知名学者李垣、蔡莉、陈晓红、张宗益、李新春、张玉利、陈劲、吴晓波、路江涌、柳卸林、苏敬勤、谢恩等12人联合发起,论坛定位于学术理论发展,旨在推进创新创业学术研究,服务国家和地方创新创业实践,成为国家创新创业领域的思想库。

我国在2015年《政府工作报告》中首次将“大众创业、万众创新(双创)”上升到国家经济发展新引擎的战略高度。时至今日,中国社会蓬勃兴起的大众创业、万众创新热潮,以及它所体现出的基础性、大众性、开放性和前沿性,不仅为中国的经济发展提供有力而持久的支撑,也给我们的经济社会带来了巨大而深远的影响。在这样一个背景下,加强对双创领域的学术研究,为双创活动提供高水平的智力支持,具有非常重要的现实意义。

据悉,“创新创业30人学术论坛”每年至少举办两场活动,其中包括一场面向论坛成员的学术会议和一场面向公众的开放型研讨会。其首场活动将于今年在沪举办。