雏鹰蓄力,筑梦玄机 ——“雏鹰杯”案例分析大赛复赛圆满结束
发布时间:04-01-17

2017年3月26日,第四届 Eagle 雏鹰杯案例分析大赛复赛圆满结束。

Eagle 雏鹰杯案例分析大赛是一项面向全国财经类本科生及研究生的知名高规格商赛。参赛选手覆盖面极广,有超过2000名来自北京大学、复旦大学和同济大学等多所高等学府的选手报名参赛。经过初赛与复赛两轮激烈竞争与严格考察,我校李博文、阮丹宁两位同学成功晋级雏鹰杯案例分析大会决赛。他们将代表同济大学与另外八位财经佼佼者在雏鹰杯决赛进行同台竞技,一展风采。

Eagle雏鹰杯案例分析大赛由GO-CASH YOUTH 高青会发起,上海财经大学会计学会主办,同济大学、复旦大学、山东大学、上海交通大学、上海外国语大学等高校协办,安永会计师事务所、东方花旗、凯富利资本、平安银行等多家知名企业和公司共同赞助。

“历史为骨,弘扬百世”——本次雏鹰杯的案例方为国内顶尖原创动画企业、中国十大优秀原创动画企业之一:玄机科技。以《秦时明月》等优秀动漫作品而知名的玄机科技走进校园,与当代大学生一起,思考玄机的过去、现在与未来。在参赛过程中,选手们面临各种现实挑战,同时见证玄机科技的发展,与案例方共同成长。

经过初赛线上提交案例分析的激烈角逐,66名选手从来自全国十余所高校近2000名参赛者中脱颖而出,在三个复赛赛区进行现场展示。复赛分为三个赛区:上海财经大学赛区、上海交通大学赛区、同济大学赛区。选手们通过现场PPT陈述展示、现场质询等线下线上方式,出色地展示了自己对案例的思虑考量。

本次大赛不仅旨在锻炼参赛选手们案例分析能力,更在于通过比赛的交流碰撞出思维的火花、收获商业思维。同济赛区比赛于同济大学四平路校区A楼402进行,担任评委的有上海凯富利资本投资公司总经理兼GO-CASH俱乐部创始人唐寅生先生、玄机科技品牌运营兼发行总监尹蓉女士等。我校大二学生阮丹宁,大三学生李博文在面对其他选手的强劲挑战时,表现出了过人的机敏与智慧,以其独特见解赢得多位评委的青睐,成功晋级决赛。三个复赛赛区比赛结束后,与他们同时晋级决赛的选手有:三位上海财经大学的同学、三位上海交通大学的同学、一位南京大学、一位山东大学、一位中山大学、一位上海海事大学的同学。

“秦时翱雏鹰,明月候佳音。”相信李博文、阮丹宁这两位同济学子会在雏鹰杯决赛的舞台上发挥出自我的最佳水平,尽展自信大气的同济风貌与精进的同济学术水准,祝愿他们在更广阔的天空中奋力搏击,取得更加优异的成绩。

(稿件提供:本科生总之)