我院学生在Eagle雏鹰杯案例分析大赛上喜获佳绩
发布时间:04-18-17

2017年4月16日,第四届Eagle雏鹰杯案例分析大赛总决赛在上海财经大学会计学院圆满落幕。经过初赛、复赛的层层筛选,12名决赛选手从2000余名报名者中脱颖而出。经过数小时激烈角逐,我院选手李博文斩获大赛季军,选手阮丹宁代表的团队荣获“最佳团队”奖。

Eagle 雏鹰杯案例分析大赛是一项面向全国财经类本科生及研究生的知名高规格商赛。参赛选手覆盖面极广,有超过2000名来自北京大学、复旦大学和同济大学等多所高等学府的选手报名参赛。本届决赛中,主办方邀请到来自EDWARD LYNX、Innobator、Ivory Capital、安永、德勤、东方花旗、玄机科技等知名公司和企业的二十余位嘉宾作为大赛评委,使赛场因业界精英的点评而更加熠熠生辉。

决赛将12位选手分为3组,分组提出对玄机科技案例提案,之后三组选手互相质询并回答评委提问。最后,评委从团队和个人两个维度做出综合评价。比赛中,三组选手分别从打榜变现、动漫人物偶像化、线下体验店三种变现方式入手,从适用性、可行性、财务可接受性等多个角度对本组选择的变现方式进行分析,并讨论该方式对玄机科技的公司估值带来的可能影响。

在这场智慧与创新的巅峰对决中,我院李博文同学凭借敏捷的思维和流畅的分析,荣获季军;同时,我院阮丹宁同学所在团队获得“最佳团队”称号。

“雏鹰杯”大赛不仅锻炼了选手们的案例分析能力,也培养了学生们的商业思维,真正做到知行合一。本次大赛势必会加深同学们对商业案例的理解,在今后的学习中,如雏鹰展翅,不断追寻商业世界的玄机。

(稿件提供:本科生总支)