法国高等教育署为我院中法项目举办宣讲会
发布时间:04-27-17

我院中法合作项目开展已近20年,得到法国高等教育署的大力支持,并受到社会各界以及广大师生的好评。4月25日下午,法国高等教育属上海中心推广与留学指导部协同法国巴黎ESSEC商学院、法国格勒诺布尔商学院、法国里昂商学院、法国KEDGE商学院等我院法国合作院校的校方代表,为我院参加中法项目的学生举办了留学法国宣讲会。

法国高等教育署隶属于法国驻华大使馆,主要任务是推广法国高等教育、指导中国学生建立留学法国计划、帮助学生申请赴法留学签证等。

宣讲会上,法国高等教育属上海中心推广与留学指导部负责人Isabelle Terpreau女士以及法国教育署项目官员荀晶老师介绍了法国政府近期推出的一系列诸如多年期长居证、一站式接待窗口、毕业后的临时居留签证(APS)及多次往返签证等留学利好政策,介绍了赴法学习语言要求、生活费用、签证办理、回国就业等一系列同学关注的问题。

四所法方院校的代表老师也分别介绍了各自学校的详细情况,如学校排名、课程内容、实习要求、学位认证、毕业生就业等情况,同时也特别强调了各自学校特色和优势,如先进的数字化建设、多样化的教学方式、丰富的职业发展引导活动、国际化和多元化的本硕博课程等,使同学们对这几所学校有了更加深入的了解。同学们也积极踊跃地提出了各自关心的问题,并由法方代表一一耐心解答。

(稿件提供:外事办公室)