我院举办“忆往昔•展未来”退休教师返校活动
发布时间:05-18-17

5月15日,值此110周年校庆之际,我院举办“忆往昔·展未来”退休教师返校活动,近50名退休老同志重返学院,与各系(部门)在职教工一起回顾过去、展望未来、共话学院发展。我院党委书记金福安、副书记陶建兰、副院长陈守明等人热情接待了退休老同志们。

首先,退休党员召开党组织生活会。退休支部书记蔡茂森同志对本支部的工作进行自查,并就党费收缴进行了说明。

随后,所有返校的退休教师欢聚一起,亲切交流。金福安代表学院党政领导班子和全体师生员工向老同志们表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来的发展情况、未来发展设想等工作。他强调,学院近年来的发展是全体退休老同志薪火相传、退而不已,一如既往、关注学院的结果,并祝愿所有退休老同志们健康长寿,阖家幸福。

会后,退休教师们在办公室负责人等的带领下,参观了同济大厦A楼的教学环境和办公设施,包括各行政办公室、各系教授办公室、院史馆、图书馆、学生事务中心、教工之家、书画室、健生房、报告厅、阶梯教室及数量化工程管理实验室等。

中午,退休教师们来到各系(部门)会议室,和在职的教工代表一起交流座谈。座谈会上气氛祥和,老同志们谈笑风生,纷纷表示在今后的日子里将一如既往地对学院的建设及发展给予关心和帮助。

退休教师们在会后和学院领导、在职员工代表们一起,在学院大楼门前合影留念。部分老同志还饶有兴致地参观了同济大学图书馆书画展、同济大学博物馆等。

(稿件提供:党委办公室、学院办公室)