我院积极参与学校《形势与政策》课程改革
发布时间:05-19-17

5月16日,我院诸大建、吴泗宗、陶小马、石建勋、阮青松、程名望、钟宁桦、李永、郝凤霞、张鑫、熊国钺等教师,以“我国当前经济形势与发展前景”为题,分校区在同一时间为2000多名我校本科生授课。

作为高校思政理论教育核心课程“4+1”中的“1”,《形势与政策》课是高校开展形势政策教育的主渠道、主阵地。为更好地发挥这门课在立德树人方面的重要作用,我校这学期全面启动《形势与政策》课程教学改革。学院对此高度重视,由学院党委牵头,成立了以经济学科背景的、学术水平高、教学能力强的专业骨干教师为专家团。专家团多次召开协调会议,按照统一的课程主题和教学大纲进行集体备课、集体研讨,梳理知识点、制作统一课件等,为学校本次《形势与政策》课程改革中提供专业支撑。

《形势与政策》课能帮助大学生认清国内国际形势,全面准确地理解党的路线、方针和政策,进而做到“四个正确认识”,在大学生思想政治教育中发挥着不可替代的重要作用。我们对该课程实施整体改革,旨在促进这门课程进一步规范化,带动学校大学生思想政治工作更加扎实有效。

(稿件提供:学院党委)