游红色圣地,悟革命真谛——经济与管理学院本科生党总支党日活动顺利举行
发布时间:05-25-17

2017年5月14日,经济与管理学院本科生党总支举行党日活动——沙家浜红色之旅,旨在让支部成员深入了解党史,传承红色精神,端正党性,在学习先烈们的革命事迹中明确党的方向,坚守党的方针,遵守党的纪律,力争成为一名优秀的共产党员。学院党委副书记、本科生党总支书记、本科生五支部书记陶建兰,学院关心一下一代工作委员会老同志周永康,本科生学工办副主任、本科生四支部书记周彧,14级辅导员、本科生一支部书记邢琳,16级辅导员李文迪出席了本次活动,本科生党总支96名党员、发展对象、积极分子参加了本次活动。

沙家浜是一片革命热土,在寻求解放和抗御外侮的斗争中,谱写了可歌可泣的光荣历史。全体党员、发展对象、积极分子在讲解员的带领下参观了沙家浜革命历史纪念馆。通过听介绍、看图片和实物,观多媒体景像、场景复原等,同学们目睹了阿庆嫂、沙奶奶、麦斯、杨帆等革命烈士像,了解了36名伤病员及郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹,重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,再一次缅怀了战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。在瞻仰广场前,全体党员庄严的举起右手,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,增强了责任感和使命感。

此外,各支部开展了主题鲜明的素质拓展活动:第一支部:“以史为鉴,以知兴替”;第四支部:“风华正茂,挥斥方遒”;第五支部;“薪火相传,精神永驻”。

“熊熊芦荡烽火景,感人军民鱼水情”,此次沙家浜红色之旅,不仅为大家上了一堂生动鲜活的革命教育课,更牢固了全体党员、发展对象、积极分子爱国爱党的忠诚之心。同学们纷纷表示此次红色之旅,接受了一次爱国主义教育,收获了一颗充实的心,思想上得到了进一步洗礼,在以后的工作中一定要弘扬“沙家浜”精神,继承发扬老一辈的优良传统,提高自身的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,切实履行职责,积极行动,为国家建设、学校发展贡献自己的力量。

(稿件提供:本科生党总支)