情系群众,心系社区——经管学院研总支第11支部第二次深入社区体验居委会干部工作
发布时间:06-13-17

2017年6月5日-8日,经济与管理学院研究生党总支第11支部的21名党员和多名入党积极分子分别来到四平路街道内的鞍山一村第二居民区党总支、鞍山一村第三居民区党总支、抚顺路363弄居民区党总支、控江路2026弄居民区党总支、公交新村居民区党总支和同济绿园居民区党总支6个基层党组织,开展了第二次深入社区服务的活动。

在鞍山一村第二居委会党总支,党员们上午协助了社区的清洁工作,下午在马雪芳书记的带领下,和社区党员同志共同学习了上海市第十一次党代表大会会议精神,随后,又参与了社区举办的征文比赛活动。进入其他支部的党员也在居委会干部的带领下,以最饱满的热情投入到工作去,以实际行动服务社区,服务人民。

11支部党员协助鞍山一村居委会开展社区美化清洁工作

本次活动是11支部 “走出校园,服务社区——探索校街党建合作新模式”这一“学习型、服务型、创新型”学生党支部创建项目的一部分。支部党员杨小丽说:“这次的党员体验居委会干部工作的活动,让我了解了基层工作的形式和难度。基层工作是与群众切身相关的,基层党员干部与群众始终在一起。我们学生党员也要时刻谨记群众路线,将群众路线深入到日常的学习生活中,发挥党员的先锋模范作用,进一步带动支部的团员同学。”

11支部党员与抚顺路363弄居民区党总支干部合影留念

接下来11支部将继续深入社区,开展便民服务,并协助社区党总支开展党建服务活动,探索校街党建合作新模式。在增强社区基层党组织工作活力的同时,提升研究生党员的实践服务能力,实现双赢。同时,本项目以党建带动团建,注重加强学生党员和团员思想、组织和队伍建设,在支部内部形成了理论与实际结合的新高潮,进一步提升了学生党员的学习能力、服务水平和创新能力。(稿件提供:研总支)