我院举办第二届研究生党员歌会
发布时间:06-20-17

我院“喜迎十九大,颂歌献给党”第二届研究生党员歌会于6月18日下午在“一二九”礼堂举行。我校党委副书记徐建平、校学研工部部长刘润、我院党委书记金福安、副书记陶建兰、研总支书记周彬等出席活动。同时,校艺术中心副主任周芷如、研工部吴佳及校合唱团指导李夏等担任评委老师。研究生班主任们及300余名研究生党员和团员青年们济济一堂,以嘹亮的凯歌,共同迎接即将召开的党的十九大。

刘润做题为“不忘初心,发挥作用,勇担使命”的党课。他从不忘初心永跟党走、追求卓越自我蜕变、筑牢支部战斗堡垒、弘扬党员先锋模范、勇担社会责任使命等五个方面给党员同志们上了生动的一课。他介绍了我们身边的共产党员,从革命时期的殷夫、刘胡兰到新时代的项海帆、刘亮等优秀共产党员,告诫学生党员要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。刘老师在党课的最后要求我们基层党支部要筑牢战斗堡垒,要党员能够“相信组织、依靠组织、服从组织”,充分发挥党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的主体作用,并让党支部成为党员同志温暖的家。他还要求广大党员从身边小事做起,关心同学、学以致用、同济天下。

在主持人的带领下,全体党员重温了入党誓言。歌会由我院王昭东老师和党员学生代表王倩同志领唱、沪北班委支委和研究生老师共同合唱的《我的祖国》和《我相信》拉开序幕。

本次歌会一共分为三个篇章,分别为“忆经典雅韵,唱响凯歌”、“品山河毓秀,研韵华章”、“谐时代脉搏,引领风骚”。三个篇章共同书写了党和祖国的历史发展,峥嵘岁月共坎坷、青春铁血献祖国!一个个支部,一首首主旋律歌曲,台上师生歌声嘹亮,台下观众热情洋溢。整场歌会节奏紧凑、精彩激烈。经评委老师当场评选,最终决出了各类奖项:9支部获得一等奖,7支部和20支部获得二等奖,11支部、18支部和21支部获得三等奖,23支部、8支部和22支部分别获得最具人气奖、最佳台风奖和最具潜力奖,2、10支部等获得积极参与奖,徐建平和与会嘉宾为获奖支部颁发荣誉证书。金福安代表学院对本次歌咏比赛进行点评,肯定了本次比赛的重要意义,并对各支部党员的积极参与给予了充分的肯定。

本次歌会广泛动员,多数支部党员的参与度高达90%,其中11支部和23支部动员了班级90%以上的同学,包括全部的党员同志和大部分的团员同志,23支部的支书周介玉同志表示:本次活动通过唱响主旋律歌曲,凝聚支部党员力量,进一步丰富支部文化生活,展示了支部同学青春年华的活力风采。(稿件提供:研总支)