我院组织学生参观国歌纪念广场
发布时间:09-20-17

2017年9月16日下午,在本科生总支的组织带领下,我院2016级入党积极分子、彩虹志愿者大队成员、全体2017级本科生参观了国歌展览馆和国歌纪念广场。今年正值建军九十周年,90年浴血荣光,90年红旗漫卷。同学们通过参观学习,深刻了解到抗日战争时期的沧桑历史,认识了中华人民共和国国歌背后的故事,培养了强烈的爱国意识。

展示馆分上下两层,同学们参观了存放有国歌各种版本的历史唱片,国歌创作者聂耳、田汉的珍贵遗物;同时,观看了360度全向画面展示的国歌诞生过程、影响等。正是在卢沟桥事件使中国人民生活在水生火热之中的背景下,以田汉、聂耳为代表的中国进步人士创作了《义勇军进行曲》来激励中华民族儿女奋起反抗。如今,这首充满斗志的国歌依然鼓舞着我们不断为实现中华民族的富强而奋斗。同学们在国歌纪念广场举行了盛大的交流分享仪式。通过活动,不仅让同学们感受到了国歌内在的含义,更清楚地看到了中华民族艰苦奋斗的历程、增长了民族自信心和爱国热情,为未来发展奠定了良好的基础。

(稿件提供:本科生总支)