我院举行本科生班主任沙龙
发布时间:09-30-17

9月26日中午,我院2017-2018学年第一学期本科生班主任沙龙在同济A楼23楼会议室举行。学院党委副书记陶建兰出席活动,20余名班主任及辅导员齐聚一堂,交流并共同探讨学生工作过程中的心得。

陶建兰在会上指出,学生工作要把握抓两头、带中间的总体思路,用发展的眼光、长远的眼光看待学生的发展,挖掘学生潜力,培养具有远大理想信念的卓越学生。2016级部分班主任在会上分享了他们的带班经验,刘义理老师进行了以“班集体学习氛围打造”为主题的介绍,从“建立初心”、“行成机制”、“助力行动”三个方面入手,介绍了在班级VB课堂建设、班级学生理想信念引导和执行力培养等方面的工作模式,强调了大学阶段学习的重要性;王旭育老师从“贫困生关注”及学生个性化问题出发,交流了在关注班级贫困生学习、生活及思想动态方面的工作心得和班级学生在个性化表达、个性化行为模式等方面的典型案例,引导大家思考针对个性化学生的教育方式;熊伟老师从“学生自主能力”为核心,为大家介绍并分享了如何在大学阶段培养学生独立获取信息、独立处理个人事务、独立学习及思考的综合能力。与会的各位班主任相互交流了带班过程中的经验和体会。

(稿件提供:本科生总支)