机关第二党支部召开学习十九大报告专题组织生活会
发布时间:10-25-17

10月24日下午,机关第二党支部召开学习十九大报告专题组织生活会。会议由程学斌书记主持。

会上,大家表示习近平总书记所作的党的十九大报告,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南,主题鲜明、内涵丰富、博大精深、振奋人心、举世瞩目。大家深受鼓舞,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够完成新时期确立的各项战略任务,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

随后,支部每位党员结合自身工作、畅谈十九大报告的学习体会。

陈丽沙同志表示:作为高校的基层行政和教务人员,响应十九大的号召,就是要落实立德树人的根本任务,把教育工作的着眼点放在创新人才培养和人文关怀上,同时要不断提高对学生的服务意识和服务质量,真正为学生们提供“有质量的”、有水准的一流教育和一流服务。

曹晓玲同志表示:结合学院的发展和日常工作,我们学院已经获得国际三大认证,进入到一个新的时代,开启了新征程,那么对于我们的工作也提出了新的要求,不但要求专业化程度高,而且同时需要思索在日常的工作中如何优化流程、跨部门合作以及作出创新。在我们定期举办的党小组讨论中,我们不但能够进行思想交流,同时也是跨部门的工作交流契机,能够理顺工作流程、加深部门合作。

程学斌同志表示:作为一名基层党务工作者,深深感受到党的强大领导力和坚定信念,感受到党时时刻刻心系群众,一切从群众的需求从发,由此对国家和个人的未来充满信心。同时,作为一名党员,更应该坚决拥护党中央的政策方针,紧密团结在党的周围,在推进伟大事业、实现伟大梦想的征程上,将坚决贯彻落实国家战略部署,为实现中华民族的伟大复兴贡献个人的一份力量。

范盈琛同志表示:作为高校的行政人员,必须结合工作实际,围绕报告中与自己的工作最密切,最直接的观点和论断,进行认真和深入的学习;必须不断提升自身业务水平、服务水平。

潘晨迪同志表示:教育工作者应坚定文化自信,坚守五千年的文明,传承名族文化、民族气节,牢记文化传承从我做起。

兀云波同志表示:作为研究生工作管理人员,坚定地积极响应新时代的召唤,扎实工作,结合日常工作实践,树立良好的师德师风,引导研究生“静心”学习和科研,切实为师生提供“个性化”服务和保障,为学院双一流建设挥洒汗水、贡献智慧。

金福安同志表示:我国社会主要矛盾的转变,从物质文化到精神层面的转变,再到对公平、公正、正义、法制的需求越来越高;城乡、区域之间的不平衡,“五位一体”中经济上的增长,但政治民主、社会和谐、生态环境等方面还有不平衡的地方,这些都是我们值得关注的地方;党领导一切工作。这是对领导干部各方面的素质提出新的要求,要进一步加强应对挑战的能力与心理素质;对学院而言,党政班子确定了发展方向、提出双一流建设、保持特色等战略,更重要地要发挥全体广大师生员工的作用,大家共同参与到到学院建设之中。

韩朝同志表示:十九大报告中,八次提到了互联网。作为工作在一线的学院信息化管理员,见证了我国互联网建设管理运用不断完善的五年,未来我们将瞄准世界科技前沿,加强应用基础研究,致力于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为建设网络强国提供有力支撑。

陆薇同志表示:作为基层党务工作者,做好本职工作,为党的建设出一份绵薄力量;作为研究生班主任、全员育人的一个组成部分,要为教书育人作出自己的贡献,培养忠于党、忠于社会主义的高素质建设者和创新人才。

会后,大家纷纷认为,要不忘初心、牢记使命、同舟共济、逐梦前行,为实现伟大的中国梦贡献力量,为学校“双一流”建设出力。