建房系党支部联合东华马克思学院总支共同学习十九大报告
发布时间:11-01-17

新时代,新征程,新篇章。为全面贯彻党的十九大精神、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月31日下午,建房系党支部邀请东华大学马克思主义学院党总支共同学习19大报告,深化对党的十九大精神全方位、系统化、多角度的学习和领会。

我院副院长韩传峰致欢迎词,欢迎马克思学院支部的老师来同济交流,并表示在推进城市治理现代化方面,建设管理房地产系责无旁贷,需要和马克思学院老师学习交流,共同为国家、上海市的发展做出贡献。

东华大学马克思主义学院副院长周德红表示,十九大报告站在历史和时代的高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。现场展示了东华大学马克思学院教学探索的最新成果——雨课堂在线党员学习系统,并做《用新时代中国特色社会主义思想武装全党——深入学习十九大精神》的专题报告,详细解读了十九大报告中的理论创新。

与会党员体验了“雨课堂”党员学习系统,表示学习贯彻党的十九大精神,一个重要方面就是深刻领会“新时代”的丰富内涵,不忘初心,牢记使命,并增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导。“为学之实,固在践履”。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持理论联系实际,不忘初心,牢记使命,在落实部署、见诸行动上取得实效,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,砥砺奋进,用新时代中国特色社会主义思想加快建设教育强国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

(稿件提供:建房系党支部)