我院校友做客“朋辈讲堂”
发布时间:11-15-17

2017年11月8日晚,我院校友、普华永道会计师事务所业务总监李健应邀来我院作主题为“朴素的认真:世界顶级会计事务所经理的渐远行”的讲座,吸引到众多师生参加活动。本次讲座是学院“朋辈讲堂”系列活动的重要组成部分,由我院职业发展中心主办。李健女士是我院2000级会计专业本科、2004级技术经济及管理专业硕士研究生校友。

活动中,李健分享了自己在求学时期的成长经历与心得体会,详细讲解了求职者在面试中脱颖而出的技巧和职场新人应具备的个人品质,进入职场后如何用“靠谱”去收获“尊重”等看似平凡却能造就不凡的职场体验,分享了自己从校园走进职场的具体感悟;她还介绍了普华永道的基础业务和职位分工。李健详细地回答了大家的问题,并在纪念册上写下对学弟学妹的寄语和未来发展的美好祝福。

“朋辈讲堂”不仅架起了我院校友与在校学生的沟通桥梁,也传递了同济人薪火相传,同舟共济的精神。职业发展中心将在此活动基础上,加强策划、创新形式、扩大参与面,满足更多学生的需求。

(稿件提供:职业发展中心)