我院为荷兰马斯特里赫特大学MBA团举办“在华经商之道”短期研讨会
发布时间:11-27-17

201711月,我院迎来了首次来华访学的荷兰马斯特里赫特大学MBA团,30位成员都是有多年工作经验的在职学员,分别在技术、咨询、建筑、IT和金融等不同行业担任企业高管,他们于1120日至24日顺利完成了在华经商之道短期课程研讨。

为期五天的课程研讨由5个讲座和3个企业参访组成,同济教授们就“转型中的中国”,“在华经商中的文化解读”,以及“中国经济现状和市场动态”等主题做精彩详细的阐述,外国学员们与教授们展开积极探讨。为了使学员们对外企如何在中国企业现状有更直观的了解,活动方还组织学员们参访勤德士展示器材(中国)有限公司、帝斯曼(中国)有限公司及万欣和(上海)企业服务有限公司,学员们通过与企业管理层直接对话,更直观地了解了会展、保险及营养保健等企业在华的经商之道。学员们还参与了文化解读的互动环节,这既是一次东西方视角和思维的碰撞,也为中外学员提供了正确看待并认同差异化的契机,活动后大家纷纷感言:“课堂讨论很精彩,来自不同国家的MBA同学们在一起头脑风暴,打破了大家原有的认识。通过探讨中国文化和热烈的交流互动,让中外双方的同学都了解了不同的思维方式和文化习惯,并解放了很多固有的错误认知。”

马斯特里赫特大学(University of Maastricht),是荷兰的国立研究型大学。该校以高度的国际化特色著称,国际学生比例占该校总人数的45%,教职员工中海外教师的比例也占到了30%。其下属的经济与工商管理学院(SBE)是荷兰最好的商学院之一,已获得EQUIS、AACSB、AMBA三项国际商学院认证。在2017年欧洲金融时报排行榜上,其国际商务硕士排名第33名,欧洲MBA排名第12名。

(稿件提供:国际合作与认证办公室)