何佳讯教授为我院师生作教学案例报告
发布时间:12-29-17

2017年12月7日,应我院案例中心和MBA中心邀请,华东师范大学经济与管理学部副主任何佳讯教授为我院师生做了一场精彩的讲座,题为“持续开发获奖案例经验谈”。本次活动吸引了校内外师生30余人积极参与。

何佳讯曾获国家教育部“新世纪优秀人才支持计划”、上海市浦江人才计划、美国北卡罗来纳大学Kenan-Flagler商学院“市场营销杰出访问教授”(2011-2012)等荣誉。讲座中,何佳讯回顾了两篇“百优”案例和两篇获“工商管理国际最佳案例奖”提名案例 (由中欧国际工商学院举办)的开发历程,指出开发案例不仅为获奖,而是研究与教学融合的自然结果。他提出了四种融合模式,即案例事实+学术问题、案例材料+研究跟踪、案例实践+研究问题以及实践创新+新构念。同时指出,案例开发非常适合训练三年级本科生、一年级硕士生和一年级博士生,也是指导国内访问学者的良好方法,后者回去后即可开展案例教学与开发。(稿件提供:案例中心)