第二届全国建筑信息化教育论坛在我校成功举行
发布时间:03-23-18

2018年3月17日,由中国建设教育协会、同济大学共同主办,我院承办的第二届全国建筑信息化教育论坛在我校“一·二九”礼堂举行。本次论坛以“整合、创新、跨界、共享”为主题,以BIM和装配建造为核心议题,针对建筑业发展的难点、痛点,涵盖行业总体发展现状与改革、教学模式创新与人才培养等内容,邀请到数十家单位的近600名业内领导、专家和人才参会,共话装配建造与BIM交互融合之势,共商大数据背景下行业新的赋能之道。

出席本次论坛的主要领导有:我校副校长雷星晖、中国建设教育协会理事长刘杰、中国建筑业协会会长王铁宏、中国建设教育协会副理事长兼秘书长王凤君、中国建设教育协会副理事长李平、我院副院长王广斌等。论坛在王广斌的主持下开幕,雷星晖致欢迎辞。王凤君代表中国建设教育协会向与会者作了《2016-2017年度工作汇报》。中国建设教育协会领导为论坛年度优秀工作者、合作单位颁奖。

随后,来自建筑信息化产、学、研相关单位的多位专家学者为与会人员带来了精彩纷呈的报告。王铁宏作了题为《深入推进建筑业转型升级的思考》的报告;王广斌作了题为《BIM技术带来的创新变革与人才技能需求分析》的报告。哈工大教授王要武作了《中国建设教育发展报告》;中建八局BIM工作站高级工程师陈滨津博士带来了题为《大型建筑企业BIM体系建设与应用实践》的报告;宝业集团副总经理夏锋带来了《国际视野下的装配式建筑发展布局》报告等。最后,论坛在与会嘉宾和观众的对话互动中圆满落幕。

(稿件提供:工程管理硕士中心)

(雷星晖副校长致辞)

(刘杰理事长为王广斌教授颁发论坛年度特别贡献奖)

(部分与会嘉宾作主题对话)