【学院党委组织教工理论学习】校纪委副书记吴利瑞做“学习贯彻十九大精神,全面从严管理学校”专题讲座
发布时间:04-26-18

4月24日下午,我院党委组织全院教职工政治理论学习,邀请校纪委副书记吴利瑞做题为“学习贯彻落实十九大精神 全面从严管理学校”的专题讲座。讲座由院党委书记金福安主持。

讲座中,吴利瑞紧扣学习贯彻十九大精神,站在全面从严治党的政治高度,结合全面从严管理高校的工作实际,通过详实的案例、精彩的语言,深入浅出地阐明了推进学校治理体系和治理能力现代化的意义,进一步明确了高校从严治党的重要性和必要性。

吴利瑞首先指出,全面从严治党赢得了广大党员干部和人民群众的竭诚拥护,坚持党的领导的政治共识越来越强,走中国特色社会主义道路的信心决心更加坚定;其次,他结合高校工作实际,提出诸多问题,比如“国家治理体系和治理能力现代化在学校如何体现?要不要推进学校治理体系和能力的现代化?如何实现学校治理体系和能力现代化?”等等,引导大家深入思考。

全面从严治党永远在路上,最后,吴书记鼓励全院教职工以学高身正、引领社会风气为实践准则,配合学校继续做好巡视整改,推动全面从严治校向终身发展,以踏实作风贯彻落实十九大精神。整场讲座回顾党史、结合当下、深入浅出,为我院教职工深入领会十九大报告精神提供了宝贵经验。

(供稿:学院党委)