公共管理系党支部开展“我的初心使命”主题党日活动
发布时间:07-03-18

7月3日,公共管理系支部举行“我的初心使命”主题党日活动。活动由郭磊同志主持,院党委副书记陶建兰出席会议。

在郭磊同志的带领下,与会党员同志一起宣誓,重温入党誓词。

随后,进行了师德师风集中学习与研讨。大家一同观看视频,学习陈小花老师《不忘初心跟党走,立德树人有作为》的报告。郭磊、诸大建、葛乃旭等同志分享了自己立德树人方面的经验,尤其强调要以身作则,言传身教的重要性。杨蓓蕾、许洁、黄叶青等同志分享了自己当年入党和选择做老师的初心,强调关心学生是每位老师的初心,也是每位老师的良心使命,立德树人意义重大。

陶建兰为党员同志们上党课,主题为《高扬马克思主义伟大旗帜,感悟信仰力量,勇担时代使命》。她回顾了马克思主义的诞生发展,指出马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是中国共产党人的理想信念灵魂。同时,她回顾了毛泽东思想的形成和发展,强调它是马克思主义与中国革命实际相结合的第一次历史性飞跃的理论成果。我们要坚持马克思的精神指引,学习马克思的理论境界、科学态度和思维品格,尤其是不计得失,矢志不渝第追求理想的人格力量。同时我们也要坚持毛泽东的精神引领,学习他胸怀大志的拼搏精神、积极向上的自信精神、实事求是的探索精神和敢为人先的创新精神。她反复强调,希望各位党员同志立德树人,培养学生成为有情怀的人。

此次主题党日活动内容丰富,公共管理系支部各位党员同志纷纷发表感想,表示这次活动意义深远,不仅重温入党誓词,而且回顾、坚定了自己的初心使命,未来在自己的工作生活中,不忘初心,牢记使命。(稿件提供:公共管理系党支部)