我院举办中外学生跨文化交流活动
发布时间:04-03-19

2019年3月26日晚,我院一批今年春季入学的留学生们与中国学生一起,在同济大厦A楼510室,围绕校园生活和文化体验等主题展开交流互动,内容涵盖中国传统文化、上海城市风貌、校园生活以及个人的兴趣爱好、专业学习、未来规划等。

本次活动为中外学生提供了一个跨文化互动的机会与平台,不仅有助于提高中国学生的英语表达水平,树立文化自信,还有助于提高国际学生对中国文化的感知与对同济的认知。参加活动的留学生们大多是第一次来到中国,通过交流活动,中外学生们建立了深厚的友谊,体验了不同文化的魅力。

(稿件提供:学生总支)