我院研究生第十七党支部开展“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”对标争先系列活动
发布时间:05-22-19

2019年恰逢五四运动100周年,为号召支部党员铭记五四历史、传承五四精神,我院研究生第十七党支部于五四之际开展“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”对标争先系列活动。

活动通过“重温历史”与“知识竞答”两种形式加深了党员们对“五四运动”的认识。研究生第十七党支部书记带领大家重温“五四运动”这段历史,回顾中国政府在巴黎和会上的外交、学生走上街头奋起抗议、马克思主义在中国的传播等重大历史事件,了解李大钊、陈独秀、蔡元培、张国焘、瞿秋白等革命先辈在推动五四运动中所起的重要作用,深刻领会五四运动的精神内涵:爱国、民主、进步、科学。由创新港党支部书记主持的“知识竞答”活动中,党员们积极配合,踊跃参与,不仅巩固了对五四历史的学习,也加深了对五四精神的认识。支部党员们还就“五四精神”在“共话青春”的环节上进行了交流与讨论,惟愿所有青年,拥青云之志,立坚实之行,成时代之功。

十七支部党员们参访了蔚来汽车公司,近距离地感受到蔚来公司蓬勃的朝气和创新的力量。在参观的过程中,讲解员介绍了许多新产品与新技术,如独特的换电技术、高性能马达等,这些都是所有蔚来人坚守岗位、勇于拼搏、不断创新所取得的成果。本次参观学习不仅拓宽了党员们的视野,而且激励党员们树立终身学习观念,积极学习新知,顺应社会发展潮流,与时代共前进。

随后,十七党支部党员前往同德楼展厅参观“红色的足迹 行进的伟业”上海市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年主题巡展。参展过程中,党员们认真观看展览材料,互相讨论交流,在此见证祖国从积贫积弱到自立自强的发展历程,在感叹前人筚路蓝缕的同时为党和国家所取得的成就而自豪。

本次对标争先项目通过形式多样的系列活动,带领十七党支部的党员们共同回望五四历史,感受先辈们的爱国情怀,激励当代青年明确身上所承担的社会责任,立鸿鹄志,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中取得更好的成绩!

(稿件提供:学生党总支)

附:活动部分照片