普华永道合伙人邢奕携团队做客就业技能workshop系列讲座
发布时间:09-20-19

9月18日,我院职业发展中心特邀普华永道风险及控制服务合伙人、校友邢奕携团队做客就业技能workshop系列讲座,吸引众多师生参加,现场座无虚席。

讲座第一部分的主题是“梦想职业C位出道”。邢奕通过讲述自己国内外求学求职经历,生动阐释了一个职业经理人在职场不断学习、自我完善的历程。他还讲述了职业生涯规划的方法和路径,介绍了提升学习能力、沟通能力和组织管理能力的方法,并提出终身学习的重要性。

讲座第二部分的主题是“听学长说求职那些事”。审计及鉴证服务部经理罗佳、风险及控制服务部高级经理靳志惠分别和在场师生分享了求职经历以及对行业的理解,鼓励同学们在求职面试中要不断地尝试并勇于接受失败,在失败中培养平和的心态,在尝试中磨练简历书写、自我展示、小组讨论等面试技能。

创新服务部商业顾问伍秋伊、管理咨询顾问陆心仪为大家带来讲座第三部分“灵活的工作方式”。她们以对话的情景再现方式介绍了“灵活地点、灵活着装、灵活时间”的工作方法,诠释了在紧张繁忙的工作中如何实现工作与生活的平衡。在讲座的第四部分“叩开网申的大门”环节,普华永道校园招聘专员安丽介绍了四种常见的企业校园招聘模式,包括针对毕业生群体的应届生招聘、针对高年级学生的冬季实习生项目、针对大四保研或研一学生的暑期实习生项目以及针对低年级学生的创新俱乐部项目。问答环节中,嘉宾耐心地解答了同学们关于职业规划和技能储备的相关问题,给予了同学们详细的建议和指导。

本次就业技能workshop系列讲座,本着提升学生就业技能的宗旨,邀请业界资深专家培训职业技能、传授职场经验、分享职场文化,提高大学生的职业素养与综合能力,为大学生未来的职业生涯夯实基础。

(稿件提供:职业发展中心)