研究生第十九党支部、本科生第二党支部前往上海市育鹰学校开展“读书·立志·成才”专题讲座分享会
发布时间:10-14-19

在“不忘初心、牢记使命”主题教育的持续学习热潮中,10月11日下午,我院研究生第十九党支部和本科生第二党支部的党员、发展对象和入党积极分子走进上海市育鹰学校的课堂,为八年级学生带去了一场“读书·立志·成才”专题讲座,鼓励中学生“立鸿鹄志、成栋梁才”。

本次分享会在同济大学《我和我的祖国》献礼新中国成立70周年的视频中开场。研究生代表李世媛同学以“投身社会实践,勇担青年责任”为主题,分享自己跟随学院研究生实践服务团,参与山东海阳暑期实践的经历,展现了党支部领办合作社给海阳乡村振兴带来的翻天覆地的变化。她鼓励在座同学,要将小我融入大我,用青春在基层实践中奉献祖国。研究生代表张驰同学以“坚毅,成功的钥匙”为题,用生动的演讲阐述了坚毅对于成功的重要性,鼓励同学们对待学习要保持坚持和激情,明确目标,学会坚毅。本科生代表吴欣然和米日努尔·麦麦提江两位同学进行大学生活的分享,从大学生培养方案、创新创业、学生社团、社会实践和党建团建五个方面着手,呈现了丰富多彩的大学生活,激发中学生们对大学的向往和憧憬。

在“写给未来的自己”活动中,在场的同学们给五年后的自己写一封信,用这种仪式感教育来记录自己对未来的期许,时刻提醒自己未来可期,以鼓励自己坚定理想目标,成就更好的自己。

本次主题分享,学生党员通过志愿服务的形式来深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧密了我院学生党支部之间的联系。同时开拓了育鹰学校学生的视野,激发了同学们的学习热情,引领其树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的崇高志向,努力成长成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(稿件来源:学生党总支)