机关第二党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
发布时间:10-14-19

10月10日下午,机关第二党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动。在党委副书记(主持工作)、副院长施骞的带领下,由机关第二党支部策划,机关第一党支部、学生总支辅导员等近50名党员群众参加。

一行人观看了电影《我和我的祖国》。作为建国70周年献礼片,《我和我的祖国》中的每一个落点于普通人的故事——为了五星红旗万无一失升起而穷尽所有心力的”林致远”;紧急关头舍身排险,却遭遇辐射、英年早逝的“高远”;用思乡爱国之心去调教钟表,保证一秒不差的“华哥”;明明最优秀,却服从安排,甘心为战友护航的女汉子“吕潇然”;留在西北荒凉之地,为当地百姓脱贫致富耗尽心血,身患绝症仍然将明天交予后人的“李叔.……观影期间,大家的情绪与故事情节紧紧相扣,既有共鸣、又有感动,更有激动落泪的时刻。

观影后,大家一致认为,祖国已步入新的历史时期,继承弘扬爱国主义的优良传统,时刻需要增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育和实际工作紧密结合起来,在本职岗位上兢兢业业,以优质的服务适应新时代发展的要求。

(稿件提供:机关第二党支部)