会计系党支部召开“教育报国守初心,立德树人担使命”主题党日活动
发布时间:10-16-19

10月15日中午,会计系党支部召开了“教育报国守初心,立德树人担使命”主题党日活动。

党员们首先前往校图书馆,共同参观学习了由我校图书馆和土木工程学院桥梁工程系共同主办的“桥梁故事,从红色历史到金色辉煌——向新中国成立70周年献礼”展览。本次展览共分为“红桥·历史的见证者”、“金桥·发展的开拓者”、“桥梁·同心筑梦,济’往开来”三个部分。同济人深度参与设计、建设的桥梁不胜枚举,为将我国建设成为“交通强国”特别是“桥梁强国”做出了重要贡献,真正做到了将论文写在祖国大地上,也培养了一代代的桥梁人才。这些事迹也充分的体现了同济人“教育报国守初心,立德树人担使命”的追求和担当。

随后,支部党员移步至博物馆参观“伟大开端-中国共产党创建历史图片展”,本展览共分为三部分“前赴后继,救亡图存”、“风云际会,相约建党”、“群英汇聚,开天辟地”,以图文并茂的形式,用近300张历史图片文献,讲述中共一大召开的历史背景和中国共产党的创建历史,阐释了中国共产党人的建党初心。

党员同志们纷纷表示,要以革命先烈、以老一辈同济人为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,立德树人、教育报国,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

(稿件提供:会计系党支部)