经济与金融系党支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习系列研讨
发布时间:10-17-19

【组织观看”不忘初心 牢记使命、与祖国同行以科教济世——同济大学庆祝新中国成立70周年“主题党课】

9月17日下午,经济与金融系党支部马卫锋、张鑫、潘勤华、李海英同志在大礼堂观摩了同济大学庆祝新中国成立70周年主题党课,其他党员同志通过网络观看了党课视频。 通过主题党课的学习,党员同志们进一步认识了中国共产党成立的划时代的伟大意义,我们党紧紧依靠人民,披荆斩棘,带领各族人民完成了新民主主义革命、社会主义革命,实现了中华民族持续走向繁荣富强的伟大飞跃。在这个历史过程中,共产党员在各行各业始终发挥了带头人作用。作为一名教师党员,要在这次主题教育活动中坚持学习党的发展历史,筑牢理想信念灵魂,锤炼优良政治品格,扎实做好自己的本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

【参加”不忘初心、牢记使命” 同济大学庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”合唱比赛】

“同声唱响,济颂华章。礼赞新中国,奋进新时代。”9月24日,为迎接建国70周年,学校组织了“不忘初心、牢记使命”同济大学庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”师生合唱比赛。经济与金融系党支部推选郝凤霞、郭英老师两位同志学院合唱团,经过三周苦练,最后学院师生合唱团荣获比赛二等奖,并获得最佳人气奖的好成绩。

【组织参观同济大学“伟大开端——中国共产党创建历史图片展”】

10月15日,经济与金融系党支部组织党员同志们集体参观了“不忘初心、牢记使命”的主题教育专题展“伟大的开端——中国共产党创建历史图片展”。这个展览以大量图片全景式图文并茂地展示了中国共产党的创建历史,展示出中国共产党初创时期走过的峥嵘岁月,阐述了中国共产党人的建党初心。参观后,党员们表示,这个展览让大家有机会重温了中国共产党人在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴中不断探索、勇于奋斗的光辉历程,心灵再一次受到了洗礼,并从中汲取了力量,更坚定了理想信念。

【“不忘初心 牢记使命”集中学习研讨】

9月24日、10月15日,经济与金融系党支部分别开展了“不忘初心 牢记使命”集中学习研讨。马卫锋同志传达了本次主题教育的内容、工作要点和具体时间安排,确定了主题党日的活动和志愿服务的内容。党支部书记郝凤霞同志结合下发的学习材料,进行关于“初心”、“使命”的领学;全体党员结合学院的工作,展开了热烈讨论。大家认为,在“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下,我们高校教师党员更要强化理论学习,坚定“四个自信”,用科学方法论指导实践,培养更多勇担民族复兴重任的时代新人。作为党员教师和科研工作者,要守初心、担使命,时刻发挥先锋模范作用,紧扣国家和民族发展的实际需求,推进教学和科研工作;要不断提高自身的师德师风素养,脚踏实地,做好人才培养工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(稿件提供:经济与金融系党支部)