本科生二支部举办“礼赞七十载 奋斗新时代”之“我和我的祖国”主题党日活动
发布时间:10-24-19

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日下午,我院本科生第二党支部在嘉定校区开展“礼赞七十载 奋斗新时代”之“我和我的祖国”主题党日活动。支部党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人等共计79名师生参加活动。

当天下午,全体支部成员在同德楼集中参观了“70载似水流年,70个光影瞬间——Jacek Ruta镜头中的中国”摄影展。同学们从一帧帧图片中体味中国壮美的自然风景、城市风貌及善良友好的中国人民,领悟新中国成立后取得的辉煌发展成就和百姓的安居乐业,深刻感受着祖国发展的美好前景。

随后,支部成员分组选取红色故事来展现革命先辈们的革命精神和先进事迹,涵盖角色扮演、诗歌朗诵、述说故事等多种展现形式。毛泽东同志召开“特别调查会”体现了我们党一贯坚持和倡导群众路线,一切依靠群众、一切为了群众、一切服务群众;西南联大的大学生无视诱惑与威胁,践行家国情怀,坚持为中国抗战胜利而不懈奋斗;赤胆巾帼赵一曼同志面对酷刑折磨仍铁骨铮铮,表现出了中华儿女崇高的英雄气概与共产党员的优秀品质;一双绣球草鞋见证了一段峥嵘长征史,是无数红军将士历经战火淬炼的爱情缩影;毛岸英同志的一生短暂而伟大,他的爱国主义精神和国际主义精神将永远教育和鼓舞着青年一代。

最后,党员同志们进行了“峥嵘七十”知识竞赛。竞赛活动融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体,以赛促学充分调动了同学们学习党建理论知识的积极性,激发了同学们积极学习党史、党章的热情,也进一步坚定了同学们向党组织靠拢的决心。支部书记王丽娜在发言中,勉励青年学子要不忘来时路,永葆赤子之心。缅怀革命先烈,学习革命先辈坚定理想、百折不挠的奋斗精神与开天辟地、勇于开拓的创新精神,将个人理想与国家的发展社会的需要相结合,努力学习科学文化知识,练就过硬本领,努力成长成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

本次党日活动是一场生动的爱国主义教育,使同学们增强了“不忘初心、牢记使命”的责任感与使命感。同学们纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志存高远,敏于求学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋斗。

(稿件提供:学生党总支)