【2019年10月25日】人因 (Human Factors) 在智慧建造中的作用与影响
发布时间:10-24-19

题目:人因 (Human Factors) 在智慧建造中的作用与影响

主讲人:方逸海 博士 澳大利亚蒙纳士大学 (Monash University) 土木工程系讲师 (助理教授),博士生导师

时间:10月25日10:00-11:00

地点:同济大厦A楼206教室

主持人:曹冬平,建设管理与房地产系助理教授

讲座介绍

土木工程建造业长期以来受到生产力低下和安全事故频发的困扰。为了改变现状,以信息化和自动化为特点的智能建造近年来成为了研究和实践的热点。人,作为工程经验的载体和最终的决策者,与信息化和自动化系统的互动和协同成为了智能建造中一个不可忽视的课题。在本次讲座中,方逸海博士将会系统性地分析人因在智能建造中的角色,并分享在智能化吊装规划和作业,BIM信息数据安全等领域的最新研究进展与成果。

主讲人介绍

方逸海博士现任澳大利亚蒙纳士大学 (Monash University) 土木工程系讲师 (助理教授),博士生导师。本科毕业于同济大学土木工程学院,硕士及博士毕业于佐治亚理工 (Georgia Tech) 土木与环境工程系。主要研究方向包括土木工程信息化,施工自动化,建筑信息模型和施工安全。先后发表期刊会议文章30余篇,总引用数超过400次。