国盛金控弘大资本CEO做客朋辈讲堂讲授职涯规划
发布时间:12-18-19

2019年12月9日,我院邀请两位嘉宾做客朋辈讲堂,讲授金融行业职业发展前景。

嘉宾之一,客国盛金控旗下母基金弘大嘉豪资本CEO,兼任中国风险投资研究院副院长吴文耀先生,曾主导完成多支基金的发行,总规模超过100亿,先后负责奇虎360、蚂蚁金服、韵达快递、中集集团、汽车之家等项目基金的产品设立及融资工作。讲座中,他从“拥抱变化、寻找机会”两个方面进行分享,通过讲述自己的求学求职经历,以及职场多年来的亲身经历和人生故事,生动阐释了一个职业经理人在职场不断学习、追求卓越的历程,强调情商培养和沟通能力在金融行业发展的重要性。他指出,拥抱金融行业的变化,寻找属于自己的职业发展机会,是同学们需要深入思考的问题。

另一位嘉宾是我校校友,招商银行总行管培生李逸飞先生。他分享了求职经历及入职招商银行总行以来的工作体验,介绍了应聘银行系统各业务板块所需具备的能力素质,建议同学们在实习中积累经验并找到合适自己的目标,在求职过程中应多打磨简历及总结积累面试经验。

两位嘉宾在互动环节,分别解答了同学们关于职业生涯规划的诸多疑问,表达对同学们的肯定与期许,并在“朋辈讲堂”纪念册上写下对同学们的寄语和美好祝福。

(稿件提供:职业发展中心)