同济经管-上交所-海通证券SSE高校实务课程体系正式启动
发布时间:11-06-20

近日,我院与上海证券交易所、海通证券股份有限公司共同推出的“SSE高校实务课程体系”正式启动与学生见面。

作为该课程体系的首堂课程,上交所资本市场研究所高级经理张晓斐女士、上交所投资者服务部经理张赳夫先生受邀,于11月3日在我校本科生专业课课堂上为同学们做专题讲座,分享全球经济形势及中国资本发展状况。他们分别从发展历史、发展现状和发展趋势三个方面为同学们介绍了国内外证券市场的情况,并为同学们介绍了中国资本市场三十年发展成就。

“SSE高校实务课程体系”,是为贯彻落实证监会与教育部联合印发《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》,将投资者教育纳入国民教育体系工作中,2020年9月9日,我院与上海证券交易所、海通证券股份有限公司签署合作备忘录,共同推出的课程体系,包含股票、债券、基金、衍生品系列专题授课和走进上交所等内容。未来,我院还将邀请海通证券并购融资部总经理助理王会峰、海通证券债券融资总部副总经理郭实、海通资管结构化融资部总监刘赟等,走进本科生专业课堂,为同学们带来相关专题讲座。同时,还将进行企业参访,通过走进上交所系列实践,逐步打造一套高品质、标准化、受学生欢迎及让学生受益的“证券投资理论与实务课程”。

(稿件提供:本硕博中心)