我院开展党委理论学习中心组集中学习研讨 专题学习党的十九届五中全会、《党章》、《习近平总书记教育重要论述讲义》及习近平总书记近期重要讲话精神
发布时间:12-23-20

2020年12月22日,我院党委理论学习中心组开展集中学习研讨,专题学习党的十九届五中全会、《党章》、《习近平总书记教育重要论述讲义》及习近平总书记近期重要讲话精神。会议由院党委书记施骞主持,学院党委委员参加学习并逐一交流了学习体会。

施骞表示,学习宣传党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。学院全体师生员工要按照学校要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九届五中全会精神,用党的创新理论武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;切实将全会精神贯彻落实到学院中心工作,确保党中央重大部署要求在学院落地生根,谋篇布局开启学院“十四五”奋斗新篇章。

C:\Users\TJSEM\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2bed4128d611cf8b9392f5a9a50fbd3.png

会上,党委委员钟宁桦就党的十九届五中全会的学习进行交流。钟宁桦认为,党的十九届五中全会召开,提出了十四五规划和2035年的远景目标,我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶。同时,他也分享对新发展阶段、新发展格局的理解。

C:\Users\TJSEM\AppData\Local\Temp\1608598429(1).png

党委副书记董变林围绕《党章》发表学习心得。董变林主要从大学教育中开展法律教育、加强社会主义核心价值观建设、开展爱国主义教育等方面阐述了对《党章》中关于社会主义先进文化建设的理解。

党委委员、院长李垣和党委副书记、纪委书记、副院长阮青松分享了《习近平总书记教育重要论述讲义》的学习感受。李垣认为改革是教育事业发展的根本动力;要深化改革创新,通过持续推进人才培养模式创新、深化体制和管理改革、建立健全评价体系等,从而促进学院发展、提升学院国际影响力。阮青松认为习近平总书记高度重视教育,对立德树人、人才培养等工作提出了新的要求;结合课程思政教育,要从顶层设计出发,构建课程链,发挥教师在授课过程中对学生的引领作用。

党委委员、副院长程名望和谢恩,党委委员王洪伟和周文泳分别围绕习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话以及习近平向第三届世界顶尖科学家论坛(2020)作视频致辞等近期重要讲话精神进行学习交流。

(稿件提供:学院党委)