同济大学经济与管理学院党政联席会议会议纪要2021年第(6)次
发布时间:03-20-21

2021年第(6)次党政联席会议于2021年3月16日10:00在同济大厦A楼举行。

李垣、施骞、董变林、阮青松、程名望、谢恩参加了会议,有关部门负责人列席了部分议题。因疫情防控工作要求,前述部分参会(列席)人员通过视频形式参会(ZOOM会议号:669 381 36305)。

会议由李垣主持。

一、讨论通过科研工作

会议听取了程名望同志关于机场进度课题组租赁校外办公用房的申请、与深圳华锐金融技术股份有限公司联合建立“金融风控联合实验室”的工作汇报。

会议批准机场进度课题组租赁校外办公用房的申请,根据学校相关规定和政策执行。

会议原则上通过与深圳华锐金融技术股份有限公司联合建立“金融风控联合实验室”。

会议要求,完成企业尽职调查,进一步细化协议内容,明确权责,强调共享挂牌,避免垄断;校友办与学校对接,明确此类合作相关费用入账问题;合同内容经法务审核确认后方可签约。

二、讨论通过教学工作

会议听取了阮青松同志关于研究生更换导师申请的工作汇报。

内容:略。

会议决定,未来程序性变更研究生导师事项授权学院教务部门根据学校要求核实批准,不再上党政联席会议。

会议要求,尽快健全博士生培养机制,任命博士协调人、建立指导团队,夯实培养基础。

三、讨论通过行政与人事工作

会议听取了谢恩同志关于2021年同济大厦A楼系所教师办公室调整安置工作,以及拟申报专职科研人员名单的工作汇报。

会议通过2021年同济大厦A楼12楼、13楼、14楼教师办公室调整安置方案。

会议批准按程序向学校申报专职科研人员的名单。会议强调,专职科研队伍进人时要根据引进人员以往的成果和引进人才质量,由学校、学院和系共同分担薪酬。

会议讨论了人事制度建设相关工作,会议认为,应进一步加快学院各项制度建设,细化年终奖励规则。

四、讨论通过学生与工会工作

会议听取董变林同志关于推进“三全育人”,专题研讨人才培养机制、支付自聘人员工会会费事宜的工作汇报。

会议通过“三全育人”人才培养工作内容,强调今后院系领导干部加强嘉定校区工作。

会议批准支付自聘人员工会会费。

五、讨论通过专业学位教育工作

会议听取了专业学位相关工作汇报。

会议批准发放MPA城市风险方向奖学金。

会议通过学院与上海银保监局合作共建“清廉金融教育基地”,以及与黄金协会签署合作框架协议,根据学校相关规定和政策执行。

会议通过MBA/EMBA项目提升方案,同意任命蓝峻为UTA项目学术主任。

其他内容:略

会议强调,要严格按照教育部的要求,规范办学,全面提升专业学位质量,提升品牌认可度和影响力;加快完善专业学位制度建设,建立各项目学术主任选聘制度;进一步提升三年毕业率;加强部门间联动与协同,正视专业学位国际化问题,全方位思考项目战略布局。

(记录人:赵海燕)