2020年度同济大学“丁士昭教育基金” 奖学金颁奖典礼在我院举行
发布时间:03-20-21

2020年度同济大学“丁士昭教育基金”奖学金颁奖典礼于2021年3月19日上午在我院举行。校长办公室副主任梁春江,同济大学工程管理研究所名誉所长、同济大学“丁士昭教育基金”理事长丁士昭教授,我院党委书记施骞教授,同济大学资产与实验室管理处处长高欣教授,我院建设管理与房地产系主任王广斌教授,同济大学工程管理研究所所长陈建国教授,我院党委副书记董变林,以及获奖学生等出席活动。

FN0A5497

董变林主持颁奖典礼。同济大学“丁士昭教育基金”理事陈建国教授介绍了奖学金与基金运作的现状,“丁士昭教育基金” 的发起与成立得到了同行的广泛响应,并得益于丁教授的声誉、威望和影响力,基金能够募集到更多的捐赠以支持工程管理学科的发展,吸引更多资源投入到工程管理教育事业中来。

FN0A5501

获得2020年度同济大学“丁士昭教育基金”奖学金的六位学生为同济大学管理科学与工程专业建设工程管理方向的博士研究生陈小燕;硕士研究生王子伦和徐雨晴;同济大学工程管理专业本科生陈心怡、李玮婷和李子伦。丁士昭教授为获奖学生一一颁奖。

FN0A5533

获奖学生代表分别发言,本科生代表2018级李玮婷向丁士昭教授以及发起设立同济大学“丁士昭教育基金”的理事及老师们表达了真挚的感谢,表示将发扬同济工管的精神,加倍努力,争将此荣誉传承、延续下去。硕士生代表2019级王子伦表示将以丁教授对工程管理事业的孜孜不倦和满腔热情为激励,戒骄戒躁,埋头向前,努力成为对工程管理有所贡献的同济工管人。正在国外交流的博士生代表18级陈小燕在感谢视频中介绍了自己目前所取得的学术成果及学习生活情况,表示将在接下来的学术生涯中严于律己、脚踏实地,再创佳绩。

“丁士昭教育基金”理事代表王广斌教授致辞。他向学校、学院及各界对基金的大力支持和帮助表达了感谢,勉励每一位获奖同学落实基金的宗旨,为我国工程管理事业的创新变革和高质量发展作出贡献。

FN0A5528

最后,我院党委书记施骞教授致辞。他指出,丁教授提出的 “四轮驱动”(教学、科研、工程实践和国际交流)仍具有深远意义,对获奖同学在工程管理事业中开启“四轮”、接续奋斗、勇立新功表达了热切期望。(稿件提供:学生党委)

FN0A5530

颁奖典礼在领导、嘉宾和所有参会师生的合影留念中圆满结束。

FN0A5538

【“丁士昭教育基金”介绍】

同济大学由同济大学教育发展基金会发起设立,宗旨是为促进我国工程管理学科的发展,提高从事工程管理教学与科研人员的能力和水平,鼓励多出科研与教学成果,赶上或引领国际工程管理学科的发展水平,在教学、科研、工程实践和国际交流四个方面(简称“四轮驱动”)提供支持。同济大学“丁士昭教育基金”主要在以下三个方面提供资助:(1)定向课题资助,资助的课题主要围绕工程管理学科领域的前沿和行业面临的问题;(2)个人资助,资助的个人活动包括教学、科研、国际交流等方面的专业活动;(3)优秀教师和学生奖励,奖励的教师和学生主要是在工程管理及其创新研究领域做出贡献、取得成绩的大学教师和学生。