同济大学经济与管理学院党政联席会议会议纪要2021年第(17)次
发布时间:07-13-21

2021年第(17)次党政联席会议于2021年7月6日10:00在同济大厦A楼2207会议室举行。

李垣、施骞、董变林、阮青松、程名望、谢恩参加了会议,有关部门负责人列席了部分议题。因疫情防控工作要求,前述部分参会(列席)人员通过视频形式参会(ZOOM会议号:892 099 99379)。

会议由李垣主持。

一、讨论通过科研与财务工作

会议听取了程名望同志关于联合开展“数字产业技术创新研究院”及佳兆业基金申请设立教席的工作汇报。

会议就联合开展“数字产业技术创新研究院”暂不形成决议,进一步调研后再行上会研究。会议要求,科研办与人事办应尽快协同推进科研机构管理办法的制定工作。

会议批准设立佳兆业教席,由佳兆业基金经费发放教席津贴。

二、讨论通过教学工作

会议听取了阮青松同志关于学院与上海杉达学院签署战略合作协议,以及与同济大学国际文化交流学院签署《同济大学国际学生经管预科项目共建协议》的工作汇报。

会议原则上批准签署《同济大学经济与管理学院与上海杉达学院战略合作协议书》、《同济大学国际学生经管预科项目共建协议》。根据学校相关规定和政策执行。

三、讨论通过专业学位工作

谢恩同志代为汇报了专业学位16级及以前超期学生清退情况。

会议同意清退专业学位180名超期学员(清退名单略),其中修满学分符合结业条件的79名学生作结业处理,未修满学分的101名学生作退学处理,按程序上报学校。

四、讨论通过行政与人事工作

会议听取了谢恩同志关于专职科研人员申报和“依法治校”示范学院创建相关工作汇报。

会议批准按程序向学校申报专职科研人员的名单。

会议要求,各口对照学校制度体系框架,“查缺补漏”,完成相关制度修订。借助“依法治校”示范学院创建的契机,进一步完善学院制度建设,优化工作流程。

五、讨论通过学生工作

会议听取了董变林同志关于《同济大学经济与管理学院学生奖励管理办法》及本科和研究生各类奖学金评审细则的工作汇报。

会议原则上通过《同济大学经济与管理学院学生奖励管理办法》、《同济大学经济与管理学院国家奖学金、上海市奖学金、本科优秀学生奖学金(含校外冠名奖学金)评定细则》、《同济大学经济与管理学院本科生国家励志奖学金评定细则》、《同济大学经济与管理学院本科生社会活动奖学金评定细则》、《同济大学经济与管理学院本科民族班学生专项奖助学金评定细则》、《同济大学经济与管理学院研究生国家奖学金评定细则》,以及《同济大学经济与管理学院研究生优秀学生奖学金评定细则》。上述文件内容,按要求作相应修改,并通过学院法务审核后,按程序发文。

会议要求,专业学位中心按照《同济大学经济与管理学院学生奖励管理办法》要求,做好相关细则的修订。

五、讨论通过国际认证工作

会议听取陈松同志关于我院获得AACSB五年期再认证及AoL学习质量保证体系修订的工作汇报。

会议要求,各口根据评审意见,完善相关工作,真正实现以评促建。

(记录人:赵海燕)