国际合作与交流是同济大学经济与管理学院的重要特色和优势之一。学院先后与法国巴黎欧洲商学院、埃塞克高等知名商学院合作本科生和研究生项目。目前,学院与30多个国家和地区的100余所国际知名院校建立了合作交流,共有30多个双学位交流项目,70多个非学位交流项目,每年为学生提供300多个免学费国际交流学习名额, 从而使得一半以上的本科生都有机会在本科学习阶段到欧美等发达国家交流学习,开拓视野,增加阅历。不仅如此,每年有近500名长、短期外国留学生来我院学习交流,中外学生在同一课堂里共同交流,为学院国际化学习环境与氛围创造了条件。