能为老师们做点事情,是每个学生的荣耀 | 抗疫同行,有你有我(八)
发布时间:04-25-22

上海此轮疫情暴发以来,众多校友时刻关注着校园内外每一位教师的健康与安全。当生活物资的供应成为市民普遍关心的问题之时,校友们尤其惦念宅居家中的退休教师们:他们的子女是否在身边?生活是否方便?物资是否齐全?有不少校友私下找到学院校友会理事会执行会长程东询问:程会长,我们可以做些什么力所能及的事,协助退休的老师们先度过短期的困难?

校友们所牵挂的正是眼下学院领导正在着手解决的问题。校友们伸出的热情援助之手,不但将解决退休教师们的燃眉之急,也是在为学院分忧。

在学院党委书记施骞的积极支持下,4月19日当晚,身兼同济大学校友会经济与管理学院分会校友理事会秘书长的程国萍老师找到执行会长程东,和理事伊尔庚(上海)环境科技公司董事长张莉,商议此次校友捐赠的落实方案。