【21世纪经济报道】刘兴华:我国科技创新和产业化已现“三核驱动”雏形,金融要支持广州建设开放创新生态系统
发布时间:02-28-23

2月19日,“读懂广州高质量发展论坛”成功召开。此次论坛以“广州推动高质量发展的历史方位和路径选择”为主题,由中国国家创新与发展战略研究会主办,广州市人民政府支持,南方财经全媒体集团作为执行单位,广邀权威智库、政府部门、企业协会、金融机构代表齐聚一堂。

我院特聘教授、中国国家创新与发展战略研究会中国经济研究中心主任刘兴华出席此次论坛,并接受南方财经记者专访,解读广州高质量发展的五个着力点,剖析金融业赋能经济发展和产业创新的突破点和重要路径。