企业参访课堂—同济经管学生“走进中金”
发布时间:03-23-23

2023年3月17日下午,在我院职业发展中心的组织带领下,60余名师生前往中金财富北外滩营业部进行企业参访。参访课堂主要分为宏观市场研判与资产配置理念分享、券商职业分享与圆桌讨论会、合影留念三个环节。

分享环节,中金财富产品与解决高级经理从宏观经济市场的角度分享了2023经济形势的展望,主要从当前回暖的经济形势、权益市场的变化趋势、投资者面临的挑战等方面展开,并从财富管理人角度提出了对理财和投资的见解,也向大家介绍了中金财富的管理实践。在随后的问答环节,有同学提出“作为大学生的我们应当如何为进入金融领域打好基础”,徐经理认为最基本的是需要有扎实的理论知识,在此基础上可通过多看研报、练习研报写作、以及通过投资场景的模拟进一步提升。

在券商职业分享与圆桌讨论环节,中金财富华东区人力资源负责人向大家详细介绍了中金公司和中金财富,包括公司背景、企业文化、招聘与职业发展等方面。随后的圆桌讨论环节,来自中金财富的投资顾问同人力资源负责人和财富管理团队负责人一起,与同学们进行面对面问答交流。同学们积极踊跃地从就业选择、职业发展、专业领域等不同角度提出问题,分别得到了在座嘉宾们悉心深入的回答,令同学们受益匪浅。

活动最后,师生们共同合影留念,为本次活动划上了一个圆满的句号。通过本次企业参访课堂,同学们纷纷表示对于金融证券行业以及个人未来的职业规划有了更加清晰的定位和认识,不虚此行。

稿件提供:职业发展中心