一张蓝图做到底,建设一流商学院——郑庆华校长一行来我院调研
发布时间:04-03-23

2023年3月28日下午,同济大学校长郑庆华一行赴经济与管理学院调研,与学院党委书记施骞,副院长(主持工作)谢恩等学院领导班子成员座谈。校长助理刘润等陪同调研并参加座谈。

在座谈会上,学院党委书记施骞汇报了学院领导班子成员分工情况,谢恩副院长(主持工作)介绍了学院中长期发展战略与目标,以及在人才培养、队伍建设、学科发展、国际合作、资源保障等方面取得的成绩和基本建设情况,分析了经管学院“十四五”建设的新挑战和新机遇。

郑庆华校长对经济与管理学院近年来在教学、科研等方面取得的成绩表示了肯定,并对学院未来的发展寄予厚望。他指出,经管学院要面向前沿科学方向和国家重大战略需求,对接上海发展要求,立足自身优势特色,凝练发展方向与定位,理顺机制,形成同济经管鲜明特色;要注重跨学科跨学院之间的交叉融合,加强有组织的科研,主动作为,让学科交叉融合更好服务国家需求;要深化产教融合,充分发挥经管资源优势,对接大企业,探索校企联合培养博士研究生新路径;要开辟国际交流合作新赛道,搭建高层次合作平台,推动更高水平的国际化。

调研期间,郑校长一行还参观走访了学院学生事务中心、综合实验平台、管理高等研究院等学院教学科研场所。

(学院办公室)