【2023年6月13日】【组织管理系(筹)学术讲座】浅谈在《Organization Science》发表组织行为学研究的经验
发布时间:06-08-23

题目: 浅谈在《Organization Science》发表组织行为学研究的经验

演讲人: 李慧斯,华盛顿大学(西雅图)

时间:2023年6月13日 9:30-11:00

地点:线下:同济大厦A楼505

线上:腾讯会议807-460-188 会议密码:0613

演讲摘要:

《Organization Science》作为管理学的顶级期刊之一,每年收到1300余篇新的论文投稿。最终录取率仅为7-9%。即使论文获得第一轮修改机会(1st Revise and Resubmit),接下来被拒稿的可能性仍然高达四分之三。其他管理学顶级期刊(如《Academy of Management Journal》)的情况也是类似的。本次讲座中,我将结合自己在《Organization Science》发表的几篇论文,总结经验教训,浅谈审稿过程中的一些注意事项。

演讲嘉宾简介:

A person smiling at camera

Description automatically generated with low confidence

李慧斯 (Jessica Li), 华盛顿大学(管理与组织系)助理教授,博士生导师。曾任职乔治亚理工学院组织行为学助理教授。她的研究领域包括(a)社会等级(“权力、地位、和阶层如何影响个体行为和团队绩效?”)和(b)员工离职(“公司如何预测和管理人才流失?”)。她在研究中运用实验、问卷、档案数据、质性访谈等多种方法。研究成果已发表在如《Organization Science》、《Journal of Applied Psychology》和《Research in Organizational Behavior》等顶级期刊。她是《Organization Science》editorial board上的审稿人。研究和教学多次获得各级奖项荣誉。她在康奈尔大学获得博士学位,在斯坦福大学和北京大学获得硕士学位。