【2023年6月15日】【建设管理与房地产系讲座】基于BIM和图机器学习的建筑行业信息化转型
发布时间:06-12-23

题目: 基于BIM和图机器学习的建筑行业信息化转型

演讲人: 胡雨晴,助理教授,宾夕法尼亚州立大学(PSU)建筑工程系

时间:2023年6月15日13:30

地点:同济大厦A楼206室

演讲摘要:

本报告讨论如何结合BIM与图机器学习以实现从建筑信息模型(Building Information Modeling)到建筑智能模型(Building Intelligence Modeling)的转变。 并通过碰撞检测,城市建筑能耗模型,及城市脆弱性分析等三个案例展示BIM和图及图机器学习在建筑施工及城市可持续及韧性发展中的应用。同时该报告也将宾州州立大学建筑工程系为例,探讨如何通过优化课程设计和跨学院合作以完善建筑行业数字化转型中的人才储备。

演讲嘉宾简介:

A person sitting at a desk Description automatically generated with medium confidence

胡雨晴, 佐治亚理工学院博士,宾夕法尼亚州立大学(PSU)建筑工程系的助理教授。其研究组专注于通过BIM和人工智能构建多尺度数字孪生以推动建筑全生命周期的智能化和低碳化,并在建筑智能化低碳化的转型过程中提高建筑环境韧性。