英国曼彻斯特大学副校长一行来访
发布时间:12-01-23

2023年11月30日,英国曼彻斯特大学副校长Fiona DEVINE教授、曼彻斯特商学院院长Kenneth MCPHAIL教授、曼彻斯特大学国际部负责人Richard COTTON先生和曼彻斯特商学院中国中心主任Sherry FU女士一行来访。同济大学副校长赵宪忠教授、经管学院党委书记施骞教授、副院长(主持工作)谢恩教授等会见了来访外宾。

双方交流了近5年来各自发展的最新情况,并就现有博士生联合培养和师资联合科研等合作进行了深入探讨;同时,双方对MBA学位项目合作转型提出了探索性的方案和建议。此次会谈,双方加深了相互了解,巩固了友谊,为推动双方在高层次国际人才培养和一流学术研究等各方面的进一步合作奠定了基础。

Fiona DEVINE教授作为我院国际咨询委员会委员,对双方互信互任的战略合作一直给予最大的支持。早在2009年,双方即开启了“同济-曼彻斯特MBA双学位项目”合作,十余年来共同培养了400余名毕业生, 随着合作的不断深入,2019年双方又开展了博士生联合培养。

曼彻斯特大学(The University of Manchester),始建于1824年,是一所公立研究型大学。曼彻斯特大学是英国“红砖大学”、英国罗素集团的创始成员、大学研究协会、国际大学气候联盟成员。在2024年QS世界大学排名中,曼彻斯特大学位列第32名,其学术研究水平在卓越研究框架(REF)中位列英国前十。曼彻斯特商学院(Alliance Manchester Business School)是曼彻斯特大学下属二级学院,获三大商学院学术认证机构EQUIS、AACSB、AMBA认证。

(稿件提供:国际合作与认证办公室)