首届全国大学生职业规划大赛同济大学校内赛——我院学生取得佳绩
发布时间:12-06-23

12月2日,为期两天的“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”首届全国大学生职业规划大赛同济大学校内赛在经纬楼三楼演讲厅举行。上海市学生事务中心副主任周红星,同济大学党委学研工部部长、学生处处长许秀锋、本科生院院长吴志军、研究生院副院长林思劼、团委书记高玉磊、创新创业学院院长周斌、学生就业指导中心王凌凌等部门负责人莅临指导。比赛现场吸引了近百名同学到场观摩、学习并为选手加油。针对本次职业规划大赛,我院职业发展中心积极组织,共45位本院同学报名参与成长赛道及就业赛道,并成功推荐30位同学进入校赛。

现场专家评审根据选手特质进行个性化提问与针对性面试中交第三航务工程局有限公司人力资源部总经理助理费佳颖和全国高校就业创业指导特聘专家徐焕然为本次校内赛进行点评与指导,对比赛选手们的精彩表现给予高度评价,并在情怀价值呈现、职业规划内涵、语言表达细节等方面方面给予选手针对性的建议。

两天的比赛中,来自经济与管理学院林子暄、边时玉两位同学分别参与成长赛道与就业赛道的,与来自其他各个学院的22位选手同台竞技。选手分别围绕自己的职业目标做主题陈述,通过找差距,寻优势,促行动,不断打磨与调整自己的职业成长与发展规划路径,充分展示了同济学子积极进取、蓬勃向上的青春朝气,体现将“小我”融入“大我”的青年担当和家国情怀。经过激烈角逐,经济与管理学院林子暄荣获成长赛道校内赛银奖、边时玉荣获就业赛道校内赛银奖。

同时我院简嘉仪、王鹏杰荣获成长赛道校内赛铜奖;徐子祺、茹冰娜·阿地里荣获就业赛道校内赛铜奖;赵筱珅、王郅睿荣获成长赛道校内赛优秀奖;王静艳荣获就业赛道校内赛优秀奖。

林子暄、边时玉现场展示

同济大学经济与管理学院高度重视首届全国大学生职业规划大赛,积极宣传、广泛动员,努力将大赛打造成为强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业市场的大市场,真正做到以赛促学,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,真正做到以赛促教,促进提高学生生涯规划水平,做实做细毕业生就业指导服务,真正做到以赛促就,广泛发动企业参与赛事举办,推动人才供需有效对接,全力促进毕业生高质量充分就业。(稿件提供:职业发展中心)

许秀锋、周斌为成长赛道银奖选手颁发奖杯与证书

赵启杭、陆莹为就业赛道银奖选手颁发奖杯与证书